Seminario Ambiente ed Alimenti, Bologna (Italy)
1 Marzo 2018
Verder Scientific, divisione del gruppo Verder, organizza un seminario dal titolo Ambiente ed Alimenti: Tecniche preparative ed analitiche.
La divisione Verder Scientific unisce aziende produttrici leader di mercato come CARBOLITE, CARBOLITE GERO, ELTRA, RETSCH, RETSCH TECHNOLOGY e ATM.
Le società del gruppo forniscono strumenti da laboratorio per la preparazione del campione attraverso la disintegrazione e omogeneizzazione, per il trattamento termico (fisico e test da stress dei materiali), per l’analisi dei campioni attraverso la caratterizzazione granulometrica e per l’analisi elementare per combustione.
In concomitanza con il seminario sarà presente anche il Bus dimostrativo Retsch, a bordo del quale sarà possibile visionare le ultime novità Retsch e testare i vostri campioni attraverso dimostrazioni mirate.
Programma
09.00 – 09.15 – Registrazione
09.15 – 10.00 – Ottimizzazione della preparazione del campione con strumentazione Retsch
10.00 – 10.30 – Confronto delle diverse tecniche analitiche TOC per campioni solidi
10.30 – 11.00 – Analisi CHS con strumenti Eltra su matrici disomogenee in rifiuti, biomasse ed alimenti
11.00 – 11.20 – Coffee break
11.20 – 12.00 – Tecniche di analisi umidità e ceneri tradizionali ed automatiche
12.00 – 12.30 – Analisi fusibilità delle ceneri con strumentazione Carbolite: carboni, biomasse, CSS
12.30 – 13.30 – Prove pratiche a bordo del Demo Bus Retsch, dove è possibile processare i propri campioni
Al termine verrà offerto un rinfresco a buffet
La partecipazione è gratuita, clicca qui per iscriverti
ARTICOLI CORRELATI
Verder presenta seminario dedicato ad ambiente e alimenti
Verder presenta seminario dedicato a tecniche preparative ed analitiche per analisi ambientale e alimentare