Analizza i formaggi per parametri quali sostanza secca, grassi, proteine, sale e pH in pochi secondi: il QC con la spettroscopia FT-NIR diventa semplice!
Gli analizzatori FT-NIR di Bruker rappresentano gli strumenti ideali per l’analisi di formaggi. In pochi secondi e senza preparazione del campione è possibile analizzare umidità, grasso, proteine, lattosio, sale e pH. Le calibrazioni sono pronte all’uso sia per caglio, che per formaggi freschi o stagionati.
Molto interessante è la possibilità analizzare i campioni caldi direttamente vicino al reparto produttivo in modo da potere regolare at-line i parametri di processo e aumentare la produzione con immediati vantaggi economici.
La lettura è rapida ed accurata e può essere effettuata sia da personale di laboratorio che di produzione.
Il risultato è un incremento del numero di campioni analizzati ogni giorno, rispetto all’analisi con metodi tradizionali. L’aumento della frequenza dei controlli si traduce rapidamente in un risparmio di costi, dovuto a:
- precisa standardizzazione del latte
- controllo accurato del grasso nella panna
- ottimizzazione della umidità in polveri, yogurt e burro
- stretto controllo su grasso, proteine e residuo secco in letti fluidi per produzione latte in polvere
- aggiustamento in tempo reale di grasso e umidità in cagliate e formaggi anche caldi
L’investimento per l’acquisto dello strumento ha quindi un ritorno economico immediato e garantito.
Dai un’occhiata al nostro sito web dedicato:
Analyzing Milk and Dairy Products with FT-NIR Spectroscopy (food-analysis-nir.com)
Guarda questo breve video:
Dai un’occhiata al nostro sito web dedicato:
Analyzing Milk and Dairy Products with FT-NIR Spectroscopy (food-analysis-nir.com)