Analisi rapida dell’olio con l’analizzatore FT-NIR TANGO di Bruker

5 Settembre 2022
Analisi rapida dell'olio con l'analizzatore FT-NIR TANGO di Bruker

Gli analizzatori per olio di Bruker sono il risultato di 30 anni di esperienza nello sviluppo e nella produzione di analizzatori FT-NIR.

 

Progettati per garantire prestazioni elevate abbinate ad una elevata flessibilità, stabiliscono un nuovo standard analitico. Grazie all’elevata qualità produttiva ed affidabilità, sono ideali per il controllo qualità e di processo nelle produzioni olearie.

 

 

L’olio di oliva può essere analizzato in meno di un minuto mediante un analizzatore TANGO. Il campione viene versato in un vial da 8mm e riscaldato direttamente dallo strumento. Dalla calibrazione sviluppata è possibile analizzare i principali parametri acidità, perossidi, K232, K270, stima alchilesteri, e profilo in acidi grassi. Nella calibrazione sono presenti standard di riferimento provenienti da diverse origini geografiche e differenti cultivar: è quindi possibile sia analizzare la propria produzione che campioni informativi, consentendo decisioni certe in tempi rapidi con grande ritorno economico.
Inoltre è possibile avere un’indicazione sull’invecchiamento e sullo stato di conservazione analizzando parametri come il rapporto tra pirofeofitina e 1,2-Digliceridi.

I vantaggi di questa tecnica analitica sono:

  • Rapida: analisi in meno di 1 minuto
  • Semplice: nessuna preparazione campione
  • Pulita: nessun reattivo richiesto
  • Non distruttiva: il campione può essere utilizzato per altro
  • Consumo: solo energia elettrica (max 50 W)
  • Sicura ed affidabile: risultati costanti
  • Robusto: strumenti progettati per durare nel tempo

 

Guarda questo breve video: Rapid Oil Analysis with TANGO FT-NIR Analyzer 

Dai un’occhiata al nostro sito web dedicato: Bruker – Analisi delle olive e dell’olio di oliva – Home (olive-nir.com

 

 

Scheda azienda

© Riproduzione riservata

ARTICOLI CORRELATI

NIR 2025

NIR 2025 – 22° Conferenza Internazionale di Spettroscopia nel Vicino Infrarosso, Roma, 8 – 12 giugno 2025

La ventiduesima edizione della Conferenza Internazionale di Spettroscopia nel Vicino Infrarosso – NIR 2025, si terrà a Roma dall’8 al...

fotosintesi nel mais sant'anna pisa

Genomica e sicurezza alimentare, uno studio identifica nuovi fattori genetici alla base della fotosintesi nel mais

La ricerca, coordinata dalla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, offre un nuovo approccio prezioso per regolare la fotosintesi e migliorare...

UNI 11972 miele

Miele autentico garantito: il nuovo approccio analitico che smaschera le frodi

Pubblicata la UNI 11972:2025 che utilizza la risonanza magnetica nucleare per identificare le adulterazioni nei mieli di acacia, castagno e...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda