ARTICOLI
Batteri del genere Vibrio nei frutti di mare: aumentano i rischi a causa dei cambiamenti climatici e della resistenza agli antimicrobici
Gli scienziati dell'EFSA hanno effettuato una valutazione degli aspetti di salute pubblica relativa ai vibrioni connessi al consumo di frutti...
Monitoraggio dei residui di medicinali veterinari, EFSA presenta la relazione annuale
I livelli di residui di farmaci veterinari e di altre sostanze presenti negli animali e negli alimenti di origine animale...
Arsenico inorganico negli alimenti, confermati i timori per la salute
La Commissione europea ha chiesto all'EFSA di aggiornare la valutazione del contaminante alimentare, tenendo conto di nuovi studi sui suoi...
Nuovi alimenti con i nanomateriali, l'Efsa modifica le linee guida
Sono sempre di più le applicazioni dei nanomateriali nel settore alimentare, dal ferro in nanoforma per gli integratori alla nanocellulosa...
Larve come alimento in UE: le valutazioni EFSA
Da oggi le larve del verme della farina potranno essere commercializzate in UE come nuovo alimento. Vediamo in dettaglio il...
EFSA si esprime sulla sicurezza dei solfiti negli alimenti
L'assunzione di solfiti tramite l’alimentazione potrebbe costituire un problema di sicurezza per i forti consumatori di alimenti che...
Gli Stati dell'UE nel Cda di EFSA
Il nuovo modello di governance risponde ai requisiti prescritti dal regolamento sulla trasparenza, che rafforza il ruolo degli Stati membri...
Sicurezza alimentare, Efsa lancia campagna #EUChooseSafeFood
#EUChooseSafeFood è la campagna dell’Efsa e degli Stati Ue sulla sicurezza alimentare e su scelte alimentari sicure, basate...
Studio EFSA, diminuito l’uso di antibiotici negli animali da produzione alimentare
Cala l'uso di antibiotici, che ora negli animali da produzione alimentare risulta più basso che nell’uomo...
Biossido di titanio: l’E171 non è sicuro se usato come additivo alimentare
Se accumulato in eccesso, il biossido di titanio (presente in prodotti da forno, zuppe, brodi, salse e...