ARTICOLI

Loading...
Vibrio valutazione EFSA

Batteri del genere Vibrio nei frutti di mare: aumentano i rischi a causa dei cambiamenti climatici e della resistenza agli antimicrobici

Gli scienziati dell'EFSA hanno effettuato una valutazione degli aspetti di salute pubblica relativa ai vibrioni connessi al consumo di frutti...

residuo di medicinali negli alimenti Efsa

Monitoraggio dei residui di medicinali veterinari, EFSA presenta la relazione annuale

I livelli di residui di farmaci veterinari e di altre sostanze presenti negli animali e negli alimenti di origine animale...

arsenico inorganico riso

Arsenico inorganico negli alimenti, confermati i timori per la salute

La Commissione europea ha chiesto all'EFSA di aggiornare la valutazione del contaminante alimentare, tenendo conto di nuovi studi sui suoi...

nanomateriali

Nuovi alimenti con i nanomateriali, l'Efsa modifica le linee guida

Sono sempre di più le applicazioni dei nanomateriali nel settore alimentare, dal ferro in nanoforma per gli integratori alla nanocellulosa...

Larve come alimento in UE: le valutazioni EFSA

Larve come alimento in UE: le valutazioni EFSA

Da oggi le larve del verme della farina potranno essere commercializzate in UE come nuovo alimento. Vediamo in dettaglio il...

EFSA si esprime sulla sicurezza dei solfiti negli alimenti

EFSA si esprime sulla sicurezza dei solfiti negli alimenti

L'assunzione di solfiti tramite l’alimentazione potrebbe costituire un problema di sicurezza per i forti consumatori di alimenti che...

Gli Stati dell'UE nel Cda di EFSA

Gli Stati dell'UE nel Cda di EFSA

Il nuovo modello di governance risponde ai requisiti prescritti dal regolamento sulla trasparenza, che rafforza il ruolo degli Stati membri...

EFSA

Sicurezza alimentare, Efsa lancia campagna #EUChooseSafeFood

#EUChooseSafeFood è la campagna dell’Efsa e degli Stati Ue sulla sicurezza alimentare e su scelte alimentari sicure, basate...

antibiotici

Studio EFSA, diminuito l’uso di antibiotici negli animali da produzione alimentare

Cala l'uso di antibiotici, che ora negli animali da produzione alimentare risulta più basso che nell’uomo...

Biossido di Titanio

Biossido di titanio: l’E171 non è sicuro se usato come additivo alimentare

Se accumulato in eccesso, il biossido di titanio (presente in prodotti da forno, zuppe, brodi, salse e...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda