ARTICOLI

Loading...
Dipartimento Cibio microbioma

La salute del microbioma intestinale passa dalla dieta

I regimi alimentari vegani, vegetariani e onnivori influenzano i microrganismi intestinali. Ma escludere certi alimenti può avere effetti complessi sia...

microbioma del suolo vino nobile montepulciano

Il buon vino è anche una questione di buoni batteri: la ricerca dell'Università di Bologna mostra il ruolo cruciale del microbioma del suolo

Le specifiche abbondanze di batteri e funghi nelle 12 diverse Unità Geografiche Aggiuntive del Vino Nobile di Montepulciano DOCG, prese...

microbioma

Ansia, stress e disturbi del sonno: come il microbioma influenza la nostra salute mentale

Stipulato un accordo di ricerca tra FEM, Università di Southampton e OptiBiotix Health per esplorare gli effetti benefici...

Sviluppato il più grande database di genomi microbici da alimenti

Uno studio, guidato anche dal Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, apre nuovi scenari per migliorare...

microbiologia

Dai "microbi" soluzioni innovative per migliorare le catene alimentari

Migliorare produttività, qualità e sostenibilità delle catene alimentari utilizzando il “microbioma”, cioè il complesso delle comunità microbiche e del loro...

microbioma suolo ENEA

Agricoltura: studiare l’impatto del cambiamento climatico del suolo grazie all'intelligenza artificiale

La ricerca sul microbioma del suolo, condotta da ENEA e dall'Università di Bari, apre nuove prospettive per la gestione sostenibile...

Iginio Massari e Micro4Food uniti per l’eccellenza dolciaria

Iginio Massari e Micro4Food uniti per l’eccellenza dolciaria

Intervista al Prof. Gobetti del Micro4Food LAB per scoprire di più sulla collaborazione con il Maestro Massari. 

Cosmetica

Questo novembre il Making Cosmetics viene da te

L'evento piú atteso nel calendario della scienza della cosmetica e del personal Care in Italia, Making Cosmetics, viene nei vostri...

Maker Faire

Le microverdure “spaziali” e il packaging 100% green di Enea al Maker Faire 2019

Zanzare tigre, fichi d’india e cibo ed economia circolare alle iniziative e i TED di Enea a Roma dal 18...

celiachia

Celiachia in aumento: i sintomi insoliti dei “pazienti camaleonte”

I casi salgono a un milione, di cui solo il 20% diagnosticato: servono sistemi di diagnosi efficaci per identificare la...

Insetti

Insetti, “bioraffinerie” per produrre energia e compost

Trasformare i fanghi di depurazione di acque reflue in biocarburanti avanzati, materiali innovativi biodegradabili o fertilizzanti agricoli attraverso gli insetti

La Scienza del Sequenziamento del DNA al servizio dell’ambiente. E non solo.

La Scienza del Sequenziamento del DNA al servizio dell’ambiente. E non solo.

Dall'esperienza di BMR Genomics nelle analisi microbiologiche NGS, i test del DNA per caratterizzare una comunità complessa di microrganismi difficilmente...

nanotecnologie-sei-laboratori-di-ricerca-nel-progetto-delluniversita-bicocca

Nanotecnologie: sei laboratori nel progetto dell'Università Bicocca

Il progetto NanoCosPha, cofinanziato da Regione Lombardia, per sviluppare cosmetici e prodotti per la medicina di precisione innovativi e a...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda