Analysis Srl
Indirizzo: | Frazione Pantalla snc - 06059 Todi (PG) |
Telefono: | +39 075 888259 |
Fax: | |
E-mail: | analysis@analysisgroup.it |
Sito: | http://www.analysisgroup.it/index.htm |
La società Analysis Srl operante fin dal 1991, è costituita da una serie di laboratori chimico, chimico-fisico, microbiologico, di tecnologie alimentari e di analisi sensoriali. Analysis Srl fornisce servizi analitici, tecnici e di consulenza nel settore agro-alimentare ed ambientale ed è suddiviso in cinque sezioni, Microanalitica, Macroanalitica, Microbiologia, Tecnologia e Analisi sensoriale e due divisioni: Enoanalysis, che si occupa di tutte le attività tecnico-analitiche del settore enologico ed Analysis Servizi che si occupa di tutte le attività di consulenza. Questa ultima attività è poi confluita nella società Sarel srl sempre facente parte del gruppo Analysis.
La notevole esperienza nella stesura e realizzazione di oltre 50 progetti d’innovazione e ricerca consentono ad Analysis di possedere competenze e conoscenze per poter realizzare qualsiasi tipo di progetto d’innovazione nel settore agroalimentare.
Analysis offre i seguenti servizi:
Sicurezza
Analysis fornisce un servizio tecnico-analitico per la rilevazione di tutte le principali classi di contaminanti alimentari ed ambientali; nel dettaglio:
- Fitofarmaci: determinazione di molte centinaia di principi attivi con l’utilizzo di tecniche gascromatografiche (GC-ECD, GC-NPD, GC-FPD, GC-PFPD, GC-FID, GC-MS/MS) e con cromatografia liquida (HPLC-DAD, LC-MS/MS)
- Micotossine: determinazione delle principali famiglie di micotossine (Aflatossine, Zearalenone, DON, Ocratossina-A, Fumonisina)
- Metalli pesanti: determinazione come contaminanti in traccia in matrici alimentari e ambientali con l’utilizzo di tecniche ICP e AA-FG
- Idrocarburi policiclici aromatici: determinazione come contaminanti in traccia in matrici alimentari e ambientali con l’utilizzo di tecniche GC-MS/MS
- Coloranti: Sudan (I, II, III, IV), SUDAN Red 7B, Sudan orange G, Sudan red B, Sudan Red G, ecc
- Contaminanti da packaging: Badge (gruppo), Ftalati (gruppo), Ammine aromatiche (gruppo), ITX, Solventi
- Farmaci veterinari: ricerca di residui negli alimenti o dosaggio nei mangimi medicati di antibiotici, sulfamidici, coccidiostatici, ecc, con tecniche HPLC ed LC-MS/MS
- Contaminanti microbici: Ricerca di microrganismi patogeni e di microrganismi indicatori di standard igienici e tecnologici. Esecuzione di prove di validazione di processi industriali
- Altri contaminanti: Melamina, 3-MCPD, ecc
Qualità
- Qualità merceologica: esecuzione delle analisi bromatologiche e merceologiche su tutti i prodotti alimentari principalmente con l’utilizzo di metodiche ufficiali, tutte validate e per la maggior parte accreditate Sinal-Accredia
- Qualità nutrizionale: esecuzione di tutte le analisi necessarie alla stesura delle etichette nutrizionali secondo gli standard comunitari CE, USA (FDA), Canada e Australia
- Qualità salutistico-funzionale: di composti fenolici con attività salutistico-funzionali, come Antociani (gruppo), Catechine, Lignani, Procianidine, Isoflavoni, Tocotrienoli, ecc
- Profilo e determinazione quantitativa degli acidi grassi saturi, monoinsaturi, polinsaturi (Omega-3, Omega-6, EPA, DHA, ecc)
- Profilo e determinazione quantitativa dei Fitosteroli (beta-sitosterolo, ecc) e degli steroli di origine animale (colesterolo, ecc).
- Determinazione del contenuto di Licopene e dei principali carotenoidi.
- Determinazione del contenuto di fibra alimentare e prebiotici (beta-glucani, ecc).
- Valutazione della capacità antiossidante degli alimenti attraverso la determinazione del grado ORAC.
- Qualità sensoriale: Analysis ha al suo interno un laboratorio sensoriale ed un gruppo panel addestrato in grado di eseguire analisi sensoriali su tutti gli alimenti
- Qualità e prove tecnologiche: grazie ad una sofisticata strumentazione Instron 555, Analysis è in grado di eseguire prove tecnologiche per valutare il grado di durezza e la resistenza al taglio, di alimenti solidi, come anche la croccantezza e la friabilità dei prodotti da forno. Inoltre grazie al laboratorio di analisi reologiche sui cereali, dotato di alveografo, farinografo, glutomatic, falling number, ecc è in grado di eseguire prove necessarie alla valutazione della panificabilità delle farine e della pastificabilità delle semole, anche a partire dai rispettivi grani teneri o duri
- Qualità e valutazioni agronomiche: Analysis esegue protocolli analitici completi per la definizione delle caratteristiche dei terreni con la stesura di piani di concimazione e giudizi agronomici collegati