Argo Srl
Indirizzo: | Via Eugenio Montale, 76 - 53042 Chianciano Terme (SI) |
Telefono: | +39 0578 266880 |
Fax: | |
E-mail: | info@laboratorioargo.it |
Sito: | https://www.laboratorioargo.it/content/home/ |
Il Laboratorio Argo Srl, specializzato nelle analisi chimiche e microbiologiche, offre servizi integrati di programmazione, consulenza e analisi a tutti i soggetti della filiera agroalimentare. I nostri punti cardine sono la visione di filiera e l’approccio interdisciplinare che fonde conoscenze e professionalità per offrire un’ampia gamma di servizi.
Argo Srl fornisce alle aziende del settore agroalimentare un servizio completo e personalizzato in base alle necessità e alle richieste di ogni singolo cliente avvalendosi di collaboratori specializzati tra cui agronomi, biologi, tecnologi alimentari e periti industriali che mettono a disposizione delle aziende la loro competenza e professionalità.
Il laboratorio analizza tutte le matrici alimentari, materie prime, semilavorati e prodotti finiti, e realizza indagini alimentari in autocontrollo, come previsto dalla normativa.
Per quello che riguarda le acque il laboratorio analizza quelle destinate al consumo umano, acque di piscina, acqua di approvvigionamento, acqua di immissione, acqua in vasca, e anche acque di processo. Particolare attenzione viene data alla ricerca quantitativa della legionella su tutte le tipologie di acque per le quali la normativa impone alle strutture una gestione e valutazione del rischio molto accurata.
Per il monitoraggio ambientale di attrezzature, macchinari e piani e ambienti di lavoro il laboratorio offre il servizio di analisi delle superfici.
Argo è inserito nell’elenco dei laboratori della Regione Toscana che effettuano analisi in autocontrollo per le industrie alimentari ed effettua la ricerca di tutti i parametri di prodotto e di processo, secondo metodiche analitiche internazionali indicate dalla normativa di settore, soddisfacendo i requisiti gestionali e tecnici della norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018.
Argo Possiede l’Autorizzazione del Ministero della Sanità per l’autocontrollo sugli alimenti ed è accreditato Accredia al numero 0873 L in un ampio campo di prove microbiologiche. L’accreditamento comporta la verifica continua delle competenze tecniche sia attraverso visite ispettive, sia attraverso la partecipazione a circuiti interlaboratorio, così da assicurare al cliente la validità dei risultati analitici.