Artest Spa
Indirizzo: | Via Repubblica Val Taro, 170 - 41122 Modena (MO) |
Telefono: | +39 059 250364 |
Fax: | +39 059 251422 |
E-mail: | laboratorio@artest-lab.it |
Sito: | http://www.artest-lab.it/default.aspx |
Artest Spa è un laboratorio di analisi e servizi che vanta una esperienza trentennale e opera nelle aree:
- Alimenti
- Ambiente
- No food
Artest Spa esegue analisi chimiche, microbiologiche, di biologia molecolare, analisi sensoriale e consulenze finalizzate a supportare le attività di controllo qualità dei prodotti, ad affiancare la ricerca e sviluppo nella messa a punto di nuovi prodotti, a verificare la conformità dei processi produttivi.
Opera in conformità alla norma UNI EN ISO IEC 17025 ed è accreditato da Accredia.
Artest è inserito nell’Elenco Regionale dei laboratori ai sensi della Delibera della Giunta Regionale Emilia Romagna. Dal 2012 il laboratorio è dotato di una sede completamente nuova e progettata per soddisfare al meglio le esigenze operative, logistiche e strutturali, interne e dei clienti.
Le attrezzature in dotazione e le professionalità presenti consentono di applicare le principali tecniche analitiche:
- Volumetria
- Gravimetria
- Spettrometria di massa LC-MS
- Cromatografia ionica
- Microscopia ottica
- Semina in piastra per inclusione
- Gascromatografia
- Conduttimetria
- MPN
- Assorbimento atomico
- Spettrometria IR
- Prove Immunoenzimatiche / Biologia molecolare
- Kjeldhal
- Densimetria elettronica
- PCR Real time, End point
- Spettrometria UV/Vis
- Potenziometria
- ELISA
- HPLC fluorimetria
- PHmetria differenziale
- SAR sieroagglutinazione rapida
Le consulenze riguardano la conformità:
- alle norme UNI EN ISO 9001 e UNI EN ISO 22005
- agli Standard BRC e IFS
- alla legislazione in materia di sicurezza igienico sanitaria
All’interno del laboratorio chimico opera la divisione Arte Casearia, un settore specializzato sul controllo qualità del latte, alimentare e destinato alla trasformazione, affiancato da tecnologi di produzione e veterinari che forniscono assistenza tecnica alle aziende aderenti alla filiera latte e lattiero casearia.
L’attività di ricerca negli anni ha rivestito un ruolo importantissimo per il laboratorio e ha previsto:
- la partecipazione diretta o in partnership a progetti promossi da enti pubblici e privati
- la istituzione di un comitato scientifico interno che ha l’obiettivo di valutare il grado di efficienza delle attività svolte, di fornire soluzioni innovative sia nella proposta analitica che nel controllo di gestione dei processi monitorati attraverso le analisi