Bioqualità
Indirizzo: | Corso Asti, 27 - 12050 Vaccheria (CN) |
Telefono: | +39 0173 212501 |
Fax: | |
E-mail: | info@bioqualita.com |
Sito: | https://www.bioqualita.com/index.aspx |
Bioqualità è l’azienda con sede a Guarene che effettua analisi di verifica del corretto utilizzo delle normative alimentari per aziende terze di Cuneo e provincia. Bioqualità possiede un’esperienza ormai decennale: sul mercato dal 2009, oltre a controllare e verificare il corretto utilizzo delle norme igieniche per aziende alimentari terze, propone e tiene corsi di formazione relativi all’igiene e alla qualità, presso la sede dei clienti o presso il proprio laboratorio. Inoltre, fornisce consulenze di settore alle aziende alimentari piemontesi e si occupa di certificazioni di qualità e di controllo delle acque, con esami approfonditi e scrupolosi
Analisi Acqua
- Legionella. La legionellosi è una forma di polmonite molto grave, potenzialmente letale portata dall’infezione da parte del batterio Legionella pneumophila.
- Acque di scarico. Prelievi ed analisi dei campioni costituiscono un aspetto nevralgico nel campo dell’applicazione del D.L.vo 152/06 in materia di inquinamento idrico: è, infatti, inevitabile nella maggior parte dei casi ricorrere a questa procedura per integrare il sistema probatorio delle violazioni di legge nel campo specifico.
- Acque bianche. In Italia un’acqua è definita potabile, ossia “destinata al consumo umano” quando le sue caratteristiche chimiche e microbiologiche rientrano nei limiti di legge stabiliti dal Decreto Legislativo 31/2001. La potabilità di un’acqua si verifica effettuando un’analisi chimica e microbiologica dei parametri descritti dal D.Lgs. 31/2001, per i quali sono stabiliti dei valori-limite da rispettare.
Analisi alimenti
- Analisi degli alimenti. Le analisi sugli alimenti sono uno dei metodi riconosciuti dalla normativa per validare i sistemi HACCP potendo dimostrare l’efficacia ed efficienza delle procedure messe in atto in tutte le fasi della produzione, commercializzazione somministrazione.
- Analisi Moca. Analisi dei materiali e oggetti destinati al contatto con gli alimenti: Moca. I materiali destinati a venire in contatto con alimenti durante le fasi di produzione, trasformazione, conservazione e somministrazione sono denominati Moca.
Maggiori informazioni sulle varie tipologie di analisi fornite dal laboratorio a questo indirizzo