Bonassisalab Srl
Indirizzo: | Strada Statale16, km 684,300 - Zona Incoronata ASI - 71122 Foggia (FG) |
Telefono: | +39 0881 339692 |
Fax: | |
E-mail: | info@bonassisa.it |
Sito: | https://bonassisa.it/ |
Bonassisalab Srl è uno dei laboratori indipendenti specializzati in sicurezza alimentare più grandi d’Italia. Oltre alla sicurezza alimentare, si occupa di sicurezza ambientale, di microbiologia, di spettrometria di massa e formazione di personale chiamato ad occuparsi della certificazione di quello che mangiamo ogni giorno. L’azienda può contare su 19 tra accreditamenti e certificazioni, attestazioni ufficiali che le hanno permesso di ottenere la fiducia delle più importanti aziende dell’agroalimentare italiano e straniero, di diventare partner di gruppi della grande distribuzione organizzata (come la Coop), nonché riferimento per il sistema che garantisce l’analisi e il controllo e qualità dei prodotti alimentari venduti in Germania (QS).
L’azienda si pone come riferimento per il controllo, l’analisi e la garanzia di sicurezza alimentare delle piccole, medie e grandi aziende dell’agroalimentare e delle industrie del comparto che devono certificare un dato (da tempo obbligo di Legge, secondo le prescrizioni nazionali e comunitarie vigenti in materia). Procedure e impianti utilizzati da Bonassisalab Srl tendono a conseguire i migliori limiti di quantificazione possibili, ai fini della certezza del dato analitico. Ogni strumentazione è sottoposta a severi controlli, inoltre l’accuratezza dei test che certificano l’attendibilità scientifica, integrabili con specifici Report Quality Control, consente maggiore consapevolezza sugli standard qualitativi del prodotto e, di conseguenza, permette al cliente di ottenere prodotti più salubri e sicuri.
- prelievo e campionamento: le metodiche sono definite sulla base dei metodi ufficiali; ogni campionamento viene eseguito da personale qualificato e comincia con la compilazione della documentazione (tra cui verbali di campionamento, moduli di accettazione, catena di custodia) necessaria alla tracciabilità del prodotto e/o partita di prodotto prelevato
- test chimici di bromatologia: effettua analisi standardizzate, altamente affidabili e scientificamente comprovate, con cui verificare etichette nutrizionali, qualità e integrità dei prodotti alimentari di largo consumo
- fitofarmaci: dispone di un avanzato centro ricerche dei residui di fitofarmaci, con cui garantisce che il prodotto alimentare soddisfi i requisiti normativi vigenti tramite la ricerca di oltre 800 molecole (tra principi attivi e loro metaboliti)
- divisione ricerca e sviluppo contaminanti emergenti: si tratta di sostanze chimiche in continua evoluzione, in grado di contaminare alimenti, acque potabili, agricoltura, allevamenti e acquacoltura