CHR Hansen Italia Spa
Indirizzo: | Via Quintino Sella, 3/A - 43126 Parma (PR) |
Telefono: | +39 0521 497211 |
Fax: | +39 0521 497251 |
E-mail: | itinfo@chr-hansen.com |
Sito: | https://www.chr-hansen.com/en/ |
CHR Hansen Italia Spa è la divisione italiana della multinazionale CHR Hansen.
CHR Hansen è un’azienda globale di bioscienze differenziate che sviluppa soluzioni di ingredienti naturali per l’industria alimentare, nutrizionale, farmaceutica e agricola. Attiva da oltre 145 anni, lavora per consentire un’agricoltura sostenibile, cibo migliore e una vita più sana per un maggior numero di persone in tutto il mondo. Continua a implementare l’utilizzo dei batteri buoni per rispondere a sfide globali come lo spreco alimentare, la salute globale e l’uso eccessivo di antibiotici e pesticidi.
È una delle aziende più sostenibili al mondo, entra in contatto con la vita di oltre un miliardo di persone ogni giorno. Guidata dalla sua eredità di innovazione e dalla curiosità verso la scienza pionieristica, il suo scopo è quello di far crescere un mondo migliore in modo naturale.
Tutte le soluzioni di CHR Hansen Italia si basano su forti competenze di ricerca scientifica e sviluppo. A tutto questo l’azienda combina significativi investimenti tecnologici e stretti rapporti con clienti e partner di collaborazione per garantire che l’innovazione continui a essere la spina dorsale della sua attività.
La visione di Hansen è quella di migliorare il cibo e la salute per le generazioni attuali e future. Per sei anni consecutivi (2018-2023) CHR Hansen è stata inserita nell’elenco Corporate Knights delle 100 aziende più sostenibili a livello globale. L’inclusione nella lista si è consolidata nel 2019, 2020 e 2022, quando si è classificata rispettivamente al n. 1, 2 e 2. Nel 2023 si trova al n. 18.
La ricerca e lo sviluppo sono sempre stati una componente importante dell’attività di CHR Hansen. Il lavoro di ricerca e sviluppo è supportato da una solida piattaforma analitica, che comprende il sequenziamento del genoma e l’analisi biochimica. Su scala globale, lavora a stretto contatto con istituti di ricerca pubblici e privati, mondo accademico e partner commerciali per creare e garantire idee innovative e condividere conoscenze per un vantaggio reciproco.
La ricerca e sviluppo è impegnata in più di 25 progetti di collaborazione nazionali e internazionali. I partner della collaborazione appartengono a gruppi universitari di alto livello e tutti i progetti sono finanziati da enti finanziatori esterni. I progetti coprono molti argomenti diversi, dallo studio della fisiologia dei ceppi di lattobacilli alla previsione dei processi di produzione biotecnologica.
Alcuni dei progetti:
- FoodTranscriptomics (DK): utilizzo di strumenti genomici per prevedere le prestazioni delle colture starter nelle applicazioni alimentari
- SysMilk (UE): approcci di biologia dei sistemi alla progettazione di comunità microbiche per i prodotti lattiero-caseari
- BioPro (DK): sviluppo di processi di prossima generazione per la produzione di microbi
- HoloFoods: lo scopo è quello di acquisire conoscenze su come i promotori della crescita microbica di CHR Hansen (bacillus e LAB) contribuiscono al benessere e alla crescita degli animali da produzione
- SmartProtein: la partecipazione a questo progetto dà accesso a un’ampia rete di partner coinvolti nello sviluppo di prodotti alimentari di prossima generazione basati su proteine non animali. L’obiettivo principale per CHR Hansen è chiarire in che modo la fermentazione influirà sulla funzionalità di queste proteine