CMA Sas
Indirizzo: | Via Cusago, 154 - 20019 Settimo Mil (MI) |
Telefono: | +39 02 48920616 |
Fax: | |
E-mail: | info@cma-micro.com |
Sito: | http://www.cma-micro.com/ |
Il centro CMA Sas – Centro di Microbiologia Applicata è una struttura privata specializzata che opera dal 1983 nel settore del Controllo della Qualità microbiologica e delle consulenze di igiene nella produzione di alimenti in genere, oltre a quelli destinati ad una alimentazione particolare, e di prodotti cosmetici.
L’attività del CMA Sas è connessa essenzialmente alle esigenze di quelle Aziende che desiderano elevare il proprio livello qualitativo. Gli esperti del Centro di Microbiologia Applicata forniscono un completo servizio di consulenza che, attraverso una vera e propria collaborazione con il produttore, aiuti a produrre igienicamente.
Per garantire la qualità e l’efficienza della propria struttura il CMA applica, per la propria attività, le norme europee UNI CEI EN ISO/IEC 17025.
Servizi
Studi personalizzati per l’applicazione del sistema Haccp
Il personale tecnico del Centro di Microbiologia Applicata è in grado di fornire assistenza specialistica per l’ applicazione del sistema HACCP nelle diverse realtà produttive.
Il supporto fornito dal CMA, nell’ottica di queste leggi, è di organizzare, istruire e coordinare il gruppo di studio necessario per la realizzazione personalizzata del sistema Haccp in quelle realtà che non abbiano la possibilità di reperire nel proprio ambito tutte le risorse tecniche specifiche.
Laboratorio per l’autocontrollo
Il personale specializzato CMA è in grado di eseguire adeguatamente i prelievi necessari per i controlli microbiologici dell’ ambiente (aria, superfici), degli operatori (mani, indumenti), delle materie prime, dei prodotti in linea di produzione (semilavorati), dei prodotti finiti, del materiale per imballaggio e dell’acqua (potabile, di rete, di piscina e di scarico).
Formulazione di capitolati di acquisto e/o fornitura
Nel rispetto delle regole il CMA offre la sua consulenza specifica per la neccessaria stipulazione di adeguati capitolati d’acquisto che possano garantire la massima tranquillità sia alla ditta acquirente che a quella fornitrice.
Soluzioni di problemi dovuti a contaminazioni microbiologiche delle produzioni alimentari
I prodotti carnei, il latte ed i suoi derivati, i gelati, i prodotti dolciari, le produzioni nella ristorazione collettiva, sono da considerarsi alimenti ad alto rischio, perché più facilmente contaminabili da microrganismi e/o da loro tossine, dato che offrono un substrato, un pH ed un valore di acqua libera (Aw) ideali allo sviluppo dei microrganismi stessi. Gli esperti microbiologi del CMA si adoperano da anni con la loro consulenza a risolvere questo tipo di problemi con competenza, serietà e massima riservatezza.
Corsi di microbiologia applicata per tecnici di laboratorio
Il Centro di Microbiologia Applicata si occupa di organizzare, a seconda delle specifiche esigenze, corsi personalizzati di tecniche microbiologiche, presso strutture esterne già attrezzate allo scopo.