Dalton Srl
Indirizzo: | Via Italia, 87 - 65010 Spoltore (PE) |
Telefono: | +39 085 4156634 |
Fax: | +39 085 4156636 |
E-mail: | info@dalton.it |
Sito: | http://www.dalton.it/ |
Dalton Srl è un’azienda specializzata nella produzione di microbi di interesse alimentare e probiotico.
La filosofia aziendale è orientata ad offrire la possibilità di scegliere e di gestire con la massima precisione i processi biologici utili e di evitare quelli dannosi, ottimizzando così il grado di coerenza dei processi stessi, della qualità dei prodotti e del marketing, a livelli che spesso sono ritenuti irraggiungibili o instabili. La maggiore e specifica conoscenza dei fenomeni biologici che governano il processo produttivo è di per sé stessa un’ innovazione, capace di liberare risorse di valore industriale ed economico ancora spesso inesplorate e trascurate.
Prodotti
I prodotti della Dalton Srl sono il frutto di una scelta dettata da decenni di esperienza nel settore lattiero caseario e enologico
Servizi settore caseario
Il servizio di assistenza clienti affronta globalmente le problematiche dei prodotti lattiero-caseari e dei loro processi di produzione ed interagisce con i tecnici dei caseifici per sviluppare le seguenti tematiche:
- Assistenza Tecnologica
- Ottimizzazione e collaudo dei processi produttivi
- Studio e controllo dei processo di maturazione dei formaggi
- Studio delle alterazioni e della conservabilità dei prodotti lattiero-caseari
- Assistenza Biologica
- Messa a punto in caseificio delle colture di riferimento e di maturazione
- Progettazione nuovi processi produttivi
- Identificazione e stabilizzazione di colture autoctone
- Verifica dei processi produttivi e definizione di schede di processo
- Screening Batteriofagico e piani di decontaminazione virale
Servizi Enologia
Forte di un’ esperienza consolidata nel tempo nell’applicazione di tecniche microbiologiche per la valorizzazione dei prodotti agro-alimentari, Dalton propone alle aziende vitivinicole la selezione in vigna di lieviti indigeni.
La selezione in vigna prevede l’attuazione di programmi personalizzati così strutturati:
- Prelievo delle uve presso le aziende vitivinicole
- Isolamento, selezione e tipizzazione dei ceppi di lievito indigeni di interesse enologico
- Verifica e validazione in cantina delle attitudini vinificatorie
- Stabilizzazione e conservazione nella banca microbica Dalton dei ceppi selezionati
- Forniture su misura dei ceppi idonei sotto forma di lieviti freschi certificati Bio
- I programmi di selezione Dalton valorizzano la biodiversità microbiologica nella pratica enologica.
- formula sostenibile, garantendo correttezza e ripetibilità del processo ed esaltando tipicità e distinguibilità del prodotto finale