Dalton Srl

Indirizzo: Via Italia, 87 - 65010 Spoltore (PE)
Telefono: +39 085 4156634
Fax: +39 085 4156636
E-mail: info@dalton.it
Sito: http://www.dalton.it/

Dalton Srl è un’azienda specializzata nella produzione di microbi di interesse alimentare e probiotico.

La filosofia aziendale è orientata ad offrire la possibilità di scegliere e di gestire con la massima precisione i processi biologici utili e di evitare quelli dannosi, ottimizzando così il grado di coerenza dei processi stessi, della qualità dei prodotti e del marketing, a livelli che spesso sono ritenuti irraggiungibili o instabili. La maggiore e specifica conoscenza dei fenomeni biologici che governano il processo produttivo è di per sé stessa un’ innovazione, capace di liberare risorse di valore industriale ed economico ancora spesso inesplorate e trascurate.

Prodotti

I prodotti della Dalton Srl sono il frutto di una scelta dettata da decenni di esperienza nel settore lattiero caseario e enologico

Servizi settore caseario

Il servizio di assistenza clienti affronta globalmente le problematiche dei prodotti lattiero-caseari e dei loro processi di produzione ed interagisce con i tecnici dei caseifici per sviluppare le seguenti tematiche:

  • Assistenza Tecnologica
  • Ottimizzazione e collaudo dei processi produttivi
  • Studio e controllo dei processo di maturazione dei formaggi
  • Studio delle alterazioni e della conservabilità dei prodotti lattiero-caseari
  • Assistenza Biologica
  • Messa a punto in caseificio delle colture di riferimento e di maturazione
  • Progettazione nuovi processi produttivi
  • Identificazione e stabilizzazione di colture autoctone
  • Verifica dei processi produttivi e definizione di schede di processo
  • Screening Batteriofagico e piani di decontaminazione virale

Servizi Enologia

Forte di un’ esperienza consolidata nel tempo nell’applicazione di tecniche microbiologiche per la valorizzazione dei prodotti agro-alimentari, Dalton propone alle aziende vitivinicole la selezione in vigna di lieviti indigeni.

La selezione in vigna prevede l’attuazione di programmi personalizzati così strutturati:

  • Prelievo delle uve presso le aziende vitivinicole
  • Isolamento, selezione e tipizzazione dei ceppi di lievito indigeni di interesse enologico
  • Verifica e validazione in cantina delle attitudini vinificatorie
  • Stabilizzazione e conservazione nella banca microbica Dalton dei ceppi selezionati
  • Forniture su misura dei ceppi idonei sotto forma di lieviti freschi certificati Bio
  • I programmi di selezione Dalton valorizzano la biodiversità microbiologica nella pratica enologica.
  • formula sostenibile, garantendo correttezza e ripetibilità del processo ed esaltando tipicità e distinguibilità del prodotto finale

 

© Riproduzione riservata
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda