DNA alimenti & ambiente Srl
Indirizzo: | Strada per Parma, 27/B - 43013 Pilastro di Langhirano (PR) |
Telefono: | +39 0521 882453 |
Fax: | |
E-mail: | info@laboratoriodna.com |
Sito: | https://www.laboratoriodna.com/ |
DNA alimenti & ambiente Srl è sita nella provincia di Parma e opera nel settore delle analisi ambientali, geofisiche, alimentari, urbanistiche.
Analisi ambientali
Offre una vasta gamma di servizi ad aziende ed enti pubblici e privati per il controllo delle falde acquifere, del terreno e dell’aria; monitora acque reflue ed effettua anche analisi dettagliate allo scopo di individuare possibili sostanze nocive, radiazioni e agenti inquinanti nel terreno. effettua numerosi controlli e analisi ambientali, tra cui:
- controlli e campionamenti di flusso, pressione e composizione microbiologica in acque ristagnanti, marine, fluviali e falde acquifere con piezometri di ultima generazione per individuare agenti contaminanti surnatanti
- per tutti i soggetti pubblici e privati obbligati al pieno rispetto delle normative settoriali, monitora acque di scarico e processo; valuta la composizione chimica e biologica di acque reflue per riutilizzo agricolo e industriale
- analisi di terreni soggetti a contaminazione con prelievo di campioni per registrare la presenza di agenti nocivi in falde acquifere
- controlli in ambienti di vita e lavoro per individuare radiazioni, agenti chimici nocivi o biologici contaminanti, con mappatura delle zone d’inquinamento acustico e dell’aria
- attività di controllo periodiche e straordinarie della qualità dell’aria, allo scopo di individuare zone di ricaduta al suolo, frazioni del particolato aerodisperso, presenza di sostanze nocive nell’aria, emissioni da camini o forni industriali
Analisi alimentari
DNA alimenti & ambiente Srl è specializzata nell’analisi microbiologica di materie prime e prodotti destinati all’alimentazione; è inoltre in grado di ispezionare stabilimenti produttivi per individuare possibili criticità e aiutare le aziende a mantenere uno standard di qualità e pulizia ideale. Il catalogo di analisi alimentari comprende:
- per il controllo dell’etichettatura nutrizionale e della conformità di beni alimentari (regolamento Ue n. 1169/2011), effettua prelievi e controlli microbiologici, chimici e analisi nutrizionali sia su materie prime che prodotti alimentari lavorati
- visite presso gli stabilimenti per individuare potenziali criticità di linee produttive e macchinari, misure precauzionali e piani di autocontrollo da adottare nel processo produttivo alimentare (HACCP)
- analisi chimico-fisiche e microbiologiche di sorgenti acquifere, impianti di lavorazione e imbottigliamento di acqua destinata al consumo umano, con indagine scrupolosa della strumentazione per valutarne possibili punti di ingresso di agenti contaminanti
- ricerca di residui indesiderati o potenzialmente nocivi all’interno di prodotti agroalimentari tramite strumentazioni di ultima generazione; rilevazione di residui di isotopi radioattivi, allergeni, farmaci o prodotti veterinari, contaminanti ambientali