Eurofins Chemical Control Srl
Indirizzo: | Via Celdit, 2 - 12100 Madonna dell'Olmo (CN) |
Telefono: | +39 0171 412470 |
Fax: | +39 0171 411826 |
E-mail: | CuneoCustomerService@eurofins.com |
Sito: | https://www.eurofins.it/ |
Eurofins Chemical Control srl è un Centro di ricerca, consulenza e analisi chimiche, chimico-fisiche, microbiologiche e biologia molecolare specializzato per competenza in diversi settori alimentari.
Servizi ed aree analitiche Eurofins Chemical Control srl
Analisi nutrizionali, Merceologiche e Filth test
In anni recenti la necessità delle industrie alimentari di analizzare i componenti delle materie prime e dei prodotti finiti si è trasformata in obblighi legislativi rendendo necessario avere una conoscenza esaustiva della composizione chimica e biochimica degli alimenti.
Per rispondere a tali quesiti sono state messe a punto nuove tecniche analitiche, si sono perfezionate quelle già esistenti e automatizzati alcuni protocolli di analisi. Maggiori informazioni qui.
Contaminanti chimici e Allergeni
L’evoluzione continua dei processi della produzione alimentare, la globalizzazione dei mercati, le possibili contaminazioni ambientali ed eventuali comportamenti fraudolenti sono alla base della necessità, di eseguire controlli specifici, accurati e rapidi, al fine di garantire la sicurezza degli alimenti. Inoltre il Regolamento CEE n. 466/2001 e successivi aggiornamenti ha introdotto dei limiti per alcuni metalli pesanti (piombo, cadmio, mercurio) e micotossine al fine di tutelare la salute pubblica in considerazione della tossicità di questi elementi e sostanze. Maggiori informazioni qui.
Microbiologia
Principali analisi e servizi:
- Conte batteriche di routine (craica microbica totale, coliformi, enterobatteri, stafilococchi, miceti, etc…)
- Ricerca di patogeni (Salmonella, Listeria, Campylobacter, etc…)
- Analisi delle acque (Legionella, etc …)
- Controllo superfici, per valutazione efficacia processi di sanificazione
- Controllo microbiologico della qualità dell’aria
- Studi di shelf life
- Prove di sterilità e stabilità su conserve e semiconserve
- Identificazione di lieviti e muffe
- Identificazione di batteri
Maggiori informazioni qui.
Ricerca e sviluppo
La complessità delle problematiche del settore alimentare, i suoi continui mutamenti e turbolenze, l’intensificarsi delle segnalazioni di allerta alimentare rendono indispensabile la presenza strutturata all’interno del Centro di un gruppo di ricercatori di elevata professionalità che, svincolati dal lavoro analitico routinario, si dedicano alla tempestiva soluzione delle problematiche emergenti. Maggiori informazioni qui.
Servizi di assistenza Clienti
- Assistenza nella definizione e revisione dei piani di campionamento e dei protocolli analitici a supporto dell’autocontrollo e dei piani di monitoraggio
- Assistenza nell’interpretazione dei dati analitici anche in riferimento ai parametri tecnologici – di processo
- Giudizio di conformità, pareri ed interpretazioni
- Servizio per analisi urgenti, in caso di necessità
- Elaborazione statistica dei dati, soluzioni B2B (business-to-business) personalizzate
- EOL: ordini, tracking campione e risultati on-line
Maggiori informazioni qui.