Gruppo CSA Spa
Indirizzo: | Via al Torrente, 22 - 47923 Rimini (RN) |
Telefono: | +39 0541 791050 |
Fax: | +39 0541 791045 |
E-mail: | info@csaricerche.com |
Sito: | http://www.csaricerche.com/ |
Il Gruppo CSA Spa nasce nel 2004 come istituto di ricerca, dall’unificazione di CSA Sistemi Srl e CSA Ricerche Srl. Il progetto iniziale è nato dalla volontà di un gruppo di giovani e appassionati ricercatori di occuparsi, da una prospettiva multidisciplinare, di analisi ambientali e agroalimentari; oggi rappresenta il punto di riferimento degli Istituti di Ricerca nazionali dei settori ambientale e agro-alimentare. L’azienda è un laboratorio di prova accreditato con certificato n°181 per conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018 e requisiti ACCREDIA. I laboratori di chimica e microbiologia del Gruppo CSA Spa rappresentano il cuore dell’azienda e sono tecnologicamente avanzati. L’esperienza pluriennale maturata ha permesso di ottimizzare ed industrializzare i processi produttivi, rendendo possibile la sintesi di due componenti spesso tra loro incompatibili: la velocità d’esecuzione e la qualità del dato. Le analisi vengono effettuate su diverse matrici.
- Acque: acque destinate al consumo umano, acque reflue, acque superficiali, acque sotterranee, acque di piscina
- Terreni: suoli, sedimenti marini e fluviali, terreni agronomici, compost, biostabilizzato, ammendanti
- Aria: analisi chimiche di laboratorio relative a campionamenti in immissione, analisi chimiche di laboratorio relative a campionamenti in emissione, analisi microbiologiche relative a campionamenti in aria
- Rifiuti: analisi chimiche con classificazione, omologa, giudizio di smaltimento di rifiuti solidi, liquidi, rifiuti merceologia, potere calorifico, programmi di riciclaggio; analisi microbiologiche con studi biotecnologici per il recupero di scarti di lavorazione
- vegetali e derivati: analisi chimiche e ricerca
- olfattometria dinamica: determinazione dell’esposizione delle persone agli odori molesti in ambiente e in azienda attraverso la tecnica di analisi olfattometria dinamica
L’area servizi si suddivide in quattro divisioni, ognuna con un know-how di competenze specifiche del proprio settore:
- igiene fisica, industriale, sicurezza e HACCP
- sistemi e materiali
- tecnologia e ambiente
- consulenze e relazioni