La Chimica Srl

Indirizzo: Via Cisa, 84 - 46034 Cerese di Virgilio (MN)
Telefono: +39 0376 440229
Fax: +39 037 6280705
E-mail: amministrazione@lachimicasrl.net
Sito: https://www.lachimicasrl.net/

Il laboratorio La Chimica Srl è situato nel comune di Borgo Virgilio, in provincia di Mantova. La sua costituzione risale al 1987 e all’inizio si occupava prevalentemente di analisi lattiero-casearie e già dal 1992 acquisiva autorizzazione ASL all’analisi chimiche e microbiologiche per il pagamento del latte secondo la sua qualità.

La Chimica srl attua un sistema di gestione e qualità conforme ai requisiti della norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025.

Un ulteriore prova dell’affidabilità del laboratorio è fornita dalla continua partecipazione all’esecuzione dei RING TEST regionali, nazionali e internazionali, e cioè l’analisi “al buio” di campioni di varie matrici che vengono analizzati e i cui risultati sono poi inviati ai centri di referenza che, successivamente all’elaborazione, indicano al nostro laboratorio il grado di precisione e omogeneità del dato correlato con gli altri laboratori del circuito.

Il laboratorio applica metodiche analitiche emesse da enti di normazione (ISO, UNI) o da organizzazioni nazionali ed internazionali di competenza tecnica-scientifica riconosciuta (ad es. FIL/IDF-AOAC) oltre a recepire i metodi ufficiali di prova richiamati nella normativa nazionale (ad es. Gazzette Ufficiali, Regolamenti CEE).

Il laboratorio dispone di una rete di raccolta quotidiana dei campioni effettuata presso recapiti provinciali e regionali, con possibilità di concordare modalità di raccolta personalizzate per i clienti.

L’attività di analisi prevalente è ancora il settore lattiero-caseario, ma sono stati implementati controlli fisico chimici – microbiologici e merceologici in ambito alimentare (carne,pasta,prodotti da forno e conserve), ambientale (acque di pozzo e di scarico), zootecnico (mangimi,foraggi, insilati), di energie alternative pulite (biomasse) e nel campo del benessere per il controllo di prodotti omeopatici e cosmesi.

Il personale del laboratorio è costantemente aggiornato sull’esecuzione delle singole prove e partecipa periodicamente ai corsi di formazione e aggiornamento.

Specializzazioni

  • Analisi zootecniche e mangimi, maggiori informazioni qui
  • Analisi latte e filiera casearia, maggiori informazioni qui
  • Analisi Agroalimentari, chimiche biologiche, maggiori informazioni qui
  • Analisi Acque di pozzo e di scarico, maggiori informazioni qui
  • Analisi HACCP, maggiori informazioni qui
  • Analisi chimiche microbiologiche degli alimenti, maggiori informazioni qui
© Riproduzione riservata
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda