Laboratori Analysis Srl
Indirizzo: | Via Francesco G. Bona, 7 - 10064 Abbadia Alpina - Pinerolo (TO) |
Telefono: | +39 0121 77319 |
Fax: | +39 0121 040439 |
E-mail: | info@laboratorianalysis.it |
Sito: | http://www.laboratorianalysis.it/ |
La società Laboratori Analysis Srl, nasce a Pinerolo nella metà degli anni novanta, dall’unione di più professionisti aventi consolidata esperienza nei settori dell’ambiente, della qualità e dell’igiene e sicurezza sul lavoro.
La vocazione primaria del Laboratorio, è da subito quella di creare un rapporto di fiducia nei clienti, mettendo in campo qualità, serietà e personale altamente preparato.
I primi passi mossi da Laboratori Analysis Srl, sono nel campo dell’analisi ambientale, aria, acqua, terreni, materiali, collaborando con clienti del territorio, ma portandosi ben presto a farsi conoscere da aziende di livello Europeo insediate nel paese.
Per fornire ai clienti un servizio sempre migliore, dal 2005 i Laboratori Analysis hanno ottenuto la certificazione del sistema di gestione della qualità secondo la norma UNI EN ISO 9001, e operano in conformità ai requisiti della norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025.
Il riconoscimento di conformità a tale norma è garantito da un Ente Terzo riconosciuto a livello internazionale, rappresentato in Italia da Accredia.
Settore agronomico
- Analisi terreni agricoli. Fisica, chimica e microbiologica dei terreni, per la crescita delle piante foraggere, fruttifere e orticole.
- Consulenza agronomica e aziendale. Stesura dei piani di concimazione, assistenza tecnica per i programmi e gli interventi fitosanitari e di lotta integrata e biologica. Assistenza tecnica ai produttori singoli ed associati
- Consulenza ambientale-paesaggistica. Redazione dei PUA, valutazione di incidenza ambientale per le aree SIC, ZCS e ZPS, attività di protezione dell’ambiente
- Stime e perizie. Stime dei terreni agricoli e dei terreni edificabili, stime di immobili agricoli e delle loro pertinenze; perizie giurate per l’acquisto di terreni e fabbricati
- Valutazione danni. Danni da avversità atmosferiche alle colture agricole, danni da selvaggina e dal pascolamento libero di bestiame brado alle colture
Settore alimentare
- Analisi su matrici alimentari. Ricerca di microorganismi patogeni, indicatori di processo e conservabilità, indicatori di sicurezza. Analisi nutrizionali e determinazioni di contaminanti. Parametri sensibili per tipologia di alimento.
- Analisi microbiologiche su superfici di lavoro. Valutazione e sanificazione delle superfici di lavoro, attrezzature e strumenti per la lavorazione degli alimenti con: tamponi, spugne e slides.
- Analisi acque per il consumo umano. Verifica conformità D.lgs 31/01 e s.m.i., controllo igienico sanitario qualità acque utilizzate nelle imprese alimentari secondo Dgr n°2-3258 del 10/01/2012 e Dgr n° 59-4262 30/07/2012.
- Ambienti di lavoro. Valutazione microbiologica della qualità dell’aria. Consulenza e verifica dell’organizzazione interna per le imprese alimentari, audit e relazioni tecniche.
- Studi di Shelf-life. Verifiche di costanza qualitativa di prodotto
- HACCP. Sviluppo, stesura e revisione dei manuali di autocontrollo alimentare. Consulenza e corsi di formazione in materia di HACCP