Laboratorio analisi Cetra Srl
Indirizzo: | Via Lorenzo Perosi, 5 - 73039 Tricase (LE) |
Telefono: | +39 0833 545196 |
Fax: | |
E-mail: | |
Sito: | https://www.laboratoriocetra.it/ |
Il Laboratorio analisi Cetra Srl fornisce servizi ed analisi di fini Haccp ed è iscritto nell’elenco ufficiale dei laboratori accreditati della regione Puglia. In parallelo allo sviluppo di metodiche analitiche per il settore alimentare è stata sviluppata la sezione di consulenza alle aziende in materia di adempimenti igienico-sanitari:
- Redazione del piano Haccp
- Formazione obbligatoria per il personale alimentaristi
- Documentazione aziendali: relazioni tecniche, dichiarazioni rese alle Autorità in occasione di aperture, modifiche, contenziosi
- Stesura di schede tecniche, etichette di alimenti e bevande
- Consulenza continua in merito alla progettazione e allo sviluppo di nuove attività, linee di lavorazione, prodotti
- Affiancamento nell’iter di certificazione aziendale ISO 9001, ISO 22000, standard IFS, BRC, certificazione Biologica
- Sopralluoghi tecnici per la definizione di layout produttivi
Analisi di alimenti e bevande
Il core-business è l’analisi per l’industria del settore alimentare. Negli anni il laboratorio si è specializzato conseguendo l’accreditamento ISO 17025 nelle analisi di elementi microbiologici secondo la normativa cogente nazionale e comunitaria e gli standard validi sul territorio europeo.
Nello specifico si eseguono analisi di conformità, CBT, Coliformi, E. coli, Stafilococchi, Listeria, Salmonella, ecc, per alimenti, bevande, acque destinate al consumo umano e superfici degli ambienti di lavorazione alimentare, mangimi, acqua e feci per il settore zootecnico.
Identificazione di specie
mediante indagine biomolecolare in prodotti di carne e lattiero caseari tra cui l’individuazione di DNA bovino, bufalino, ovino, suino, per la rilevazioni di FRODI in campo alimentare.
Ricerca di legionella
Ricerca mediante indagine biomolecolare di Legionella pneumophila nelle acque di reti idriche e impianti di condizionamento.
Analisi di terreno
Il Laboratorio esegue analisi finalizzate a conoscere la disponibilità di elementi nutritivi, analisi chimico-fisiche per la caratterizzazione del terreno ed elementi nutritivi quali azoto, fosforo, potassio, calcare attivo, sostanza organica, pH, conducibilità, capacità di scambio. Il servizio comprende anche la consulenza per la realizzazione del campionamento.
Analisi oli e grassi
Il Laboratorio effettua analisi di oli alimentari quali:
- Acidità
- Numero di perossidi
- Spettrofotometria
- Numero di saponificazione
- Numero di Iodio
- Saggio della rancidità
Analisi del vino
Il Laboratorio svolge le seguenti analisi:
- Grado alcolico
- Acidità totale
- Acidità volatile
- Acidità fissa
- Anidride Solforosa totale
- Anidride Solforosa libera
- Estratto secco
- Determinazione delle ceneri
- Alcalinità delle ceneri