Pololab
Indirizzo: | Via Verdi, 32 - 31046 Oderzo (TV) |
Telefono: | +39 0422 815518 |
Fax: | +39 042 2716302 |
E-mail: | info@pololab.com |
Sito: | https://www.pololab.com/home/ |
Dal 1980 Pololab, fondato da Maurizio Polo, offre servizi di analisi enologiche e per il settore agroalimentare, rapidi e di alta qualità, nel rispetto degli standard internazionali, ponendo costantemente il cliente al centro della propria organizzazione.
Il laboratorio è in grado di garantire:
- Consulenze personalizzate per la gestione di situazioni complesse.
- Dalla valutazione del grado di maturazione delle uve all’imbottigliamento, non esiste un problema senza soluzione. I nostri enologi sono in grado di assistere le aziende nel pianificare e gestire ogni tipologia di attività di cantina. Lo staff, formatosi negli anni, cresce costantemente con
- l’ingresso di nuovi tecnici e laureati e può offrire un servizio puntuale e risolutivo. Laboratorio Polo è in grado di seguire l’intero ciclo viticolo, definendo con il cliente la strategia più adeguata ad ottenere uve e vini di ottima qualità. Nel tempo abbiamo affinato la nostra particolare sensibilità ai temi dell’ambiente, adeguando la struttura al fine di fornire servizi e assistenza per la produzione di vini biologici.
- Massima focalizzazione sull’innovazione scientifica grazie alla collaborazione con università e istituti di ricerca.
- Logistica di qualità superiore, con invio dei risultati dopo solo 24/36 ore dalla presa del campione (entro la giornata per il Triveneto).
- Costi contenuti, elevata qualità e tempi di risposta ridotti al minimo.
Pololab si prefigge di fornire ad aziende e professionisti servizi di elevata qualità nell’ambito delle analisi di laboratorio, sofisticate soluzioni e protocolli di gestione dei processi produttivi per il settore enologico e agroalimentare.
Analisi di laboratorio: il laboratorio fornisce servizi di analisi e assistenza tecnica ad elevata specializzazione per i settori enologico ed agroalimentare.
Microbiologia: In seguito alla forte crescita della domanda di sicurezza alimentare, la risposta del laboratorio è stata pronta e strutturata. Gli specialisti sono in grado di offrire un servizio conforme ai requisiti legislativi.
Chimica: per rispondere alle esigenze dei clienti il laboratorio ha reso disponibili innovativi approcci analitici per la determinazione di contaminanti, pesticidi, fitofarmaci, micotossine, metalli pesanti, plasticizzanti, cloroanisoli.
Monitoraggio delle fermentazioni: messo a punto nel 1990 e costantemente aggiornato, questo pacchetto analitico consente un’indagine profonda del fenomeno fermentativo, sia che si tratti di mosto, vino o base spumante.
Shelf-life: al fine di allungare la vita commerciale dei vini, sia bianchi che rossi, il laboratorio ha messo a punto specifici e sofisticati metodi analitici, oltre ad additivi interamente naturali.
Consulenza e formazione: il laboratorio affianca i produttori ed i loro collaboratori tramite attività strutturate di formazione ed aggiornamento sulle metodologie produttive, comprese quelle di spumantizzazione che impiegano il Metodo Classico o il Metodo Charmat, portando innovazione nella tradizione.
Studio delle interazioni con altri materiali: al fine di assicurare la conformità e la qualità, è di fondamentale importanza verificare le interazioni tra i prodotti enologici e i materiali con cui questi vengono a contatto.
Analisi sensoriale: Il laboratorio fornisce un servizio di degustazione professionale per effettuare: Valutazioni organolettiche, Identificazione delle caratteristiche positive e dei difetti, Pareri tecnici per la definizione di controversie sulla qualità dei prodotti.
Certificazione: grazie alla ultratrentennale esperienza e al conseguemento dei più importanti accreditamenti del settore, in tempi rapidi, il laboratorio può assistere i propri clienti per certificazioni ufficiali.