Labservice Srl
Indirizzo: | Via Santo Stefano 6b - 00061 Anguillara Sabazia (RM) |
Telefono: | +39 800 174571 |
Fax: | +39 069 968335 |
E-mail: | cavallari.lab@cdsservice.it |
Sito: | https://www.labservicesrl.it/ |
Il laboratorio LabService Srl è specializzato nelle analisi delle acque e degli alimenti sia chimiche che microbiologiche.
Il laboratorio, con esperienza trentennale in questo campo, è accreditato ACCREDIA n.0812 al fine di ottenere dei risultati analitici precisi ed affidabili. Il laboratorio è munito di attrezzature moderne e tecnologicamente avanzate per garantire controlli di qualità, risultati affidabili, analisi accreditate.
L’inizio dell’attività, per quanto riguarda le analisi delle acque, risale agli anni ’80, periodo in cui e stata emanata la prima legge che stabiliva le caratteristiche delle acque destinate al consumo umano. Queste normative imponevano limiti piuttosto restrittivi soprattutto per quanto riguardava i parametri microbiologici, e pertanto si rendeva necessario offrire all’utenza il servizio di analisi delle acque destinate al consumo umano. L’esperienza trentennale del laboratorio, in questo campo, lo colloca al vertice tra i laboratori che eseguono analisi delle acque, anche in relazione al processo di accreditamento da parte di Accredia.
Il laboratorio e munito di attrezzature moderne e tecnologicamente avanzate. Vengono eseguiti controlli di qualità sia inter che intralaboratorio con cadenza programmata.
L’attività relativa alle analisi degli alimenti è iniziata con l’introduzione delle procedure per l’autocontrollo alimentare con la metodologia HACCP, soprattutto per le verifiche dell’efficacia delle operazioni di sanificazione per mezzo di tamponi superficiali. Anche queste prove sono state accreditate da Accredia, e il LabService Srl è stato inserito nell’elenco ufficiale dei laboratori che possono eseguire analisi ai fini dell’autocontrollo alimentare della Regione Lazio.
Oggi, il laboratorio è impegnato nell’esecuzione delle analisi dell’arsenico. L’analisi per il dosaggio dell’arsenico è necessaria per stabilirne il contenuto prima ed dopo eventuali impianti per la riduzione di questo elemento dannoso per la salute.
Il laboratorio è considerato laboratorio di riferimento anche da pubbliche istituzioni.
Laboratorio
Il laboratorio di microbiologia effettua analisi biologiche su matrici di origine ambientale quali acque potabili, acque di scarico, terreni, fanghi, alimenti, etc.
Il laboratorio è in grado di determinare tutti i parametri tipici, quali ad esempio:
- Coliformi termotolleranti (coliformi fecali)
- Escherichia coli
- Enterococchi (Streptococchi fecali)
- Clostridium perfringens
- Salmonella
Effettua, inoltre, tutte le analisi necessarie alla definizione dei parametri microbiologici di un prodotto o di un processo.
Le metodologie analitiche del nostro laboratorio si applicano infatti all’intero gruppo di microrganismi del settore agroalimentare:
- Ricerca dei microrganismi patogeni (Salmonella, Listeria, etc.) in alimenti, materie prime, intermedi di produzione e tamponi ambientali.
- Definizione dei parametri indice e indicatori di contaminazione (Carica Microbica Totale, Coliformi termotolleranti, Escherichia Coli, Stafilococchi coagulasi positivi, etc.).