Lac Srl
Indirizzo: | Via Gerolamo da Cremona, 55 - 26100 Cremona (CR) |
Telefono: | +39 0372 411142 |
Fax: | +39 0372 412241 |
E-mail: | info@lacsrl.it |
Sito: | https://www.lacsrl.it/index.html |
Lac Srl offre, da oltre venti anni, un’ ampia gamma di servizi tecnici realizzati per affrontare e risolvere importanti problematiche legate all’ambiente, all’ecologia, ai controlli di qualità.
L’attività di Lac Srl è rivolta a tutti i soggetti, pubblici e privati, operanti nei principali settori produttivi dell’industria, dell’agricoltura e delle libere professioni.
La struttura dispone di propri laboratori di analisi chimiche e microbiologiche dotati delle più moderne strumentazioni scientifiche ed in essa operano esclusivamente figure professionali qualificate e sottoposte a periodiche attività di aggiornamento.
L’attività dei laboratori Lac è realizzata in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005 e più in generale alla norma UNI EN ISO 9001:2008 (ISO 9001:2008) per il seguente campo applicativo: Erogazione di servizi di analisi chimica e microbiologica per i settori ambientale, industriale, ed alimentare
I settori in cui è suddivisa l’attività analitica del laboratorio sono i seguenti:
Suolo e sottosuolo
- caratterizzazione di aree inquinate o da sottoporre a bonifica
- riutilizzo di fanghi biologici, reflui e compost
- definizione di piani di concimazione per scopi agronomici
Acque
- acque sotterranee presenti in aree inquinate o da sottoporre a bonifica
- acque destinate al consumo umano
- acque di piscina e di balneazione
- acque di scarico
- acque per uso irriguo
- acque destinate all’abbeverata degli animali
- acque di processo industriale destinati a scopi non potabili
- soluzioni acquose derivanti da test di cessione eseguiti su altre matrici
- acque destinate ad uso ospedaliero/sanitario
Alimenti
- alimenti destinati al consumo umano e zootecnico (materie prime, prodotti finiti ointermedi di produzione)
- ambienti e linee produttive legate alla produzione degli alimenti
- idoneità al contatto con gli alimenti di materiali e contenitori
Rifiuti
- rifiuti industriali inerti, pericolosi e non pericolosi per smaltimento in discarica
- rifiuti e residui riutilizzabili in modo semplificato
- fanghi, reflui e compost riutilizzabili in campo agronomico
- caratterizzazione delle biomasse in ingresso e in uscita da impianti di produzione del biogas
Aria, rumore e microclima negli ambienti lavorativi
- scarichi industriali in atmosfera
- aria negli ambienti di lavoro confinati
- aria in aree bianche di particolari ambienti di lavoro
- valutazione dei livelli di esposizione del personale medico e paramedico ai gas
- anestetici usati in sale operatorie
- condizioni microclimatiche di ambienti lavorativi confinati
- analisi della composizione di aeriformi generati da impianti di biogas
- indagini ambientali finalizzate alla caratterizzazione della sostanza odorigene