Micro E Bio Lab Srl
Indirizzo: | Via Pascoli snc - 64020 Castelnuovo Vomano (TE) |
Telefono: | +39 0861 570175 |
Fax: | +39 086 11992473 |
E-mail: | |
Sito: | http://www.microebiolab.it/index.html |
Micro E Bio Lab Srl è una società specializzata nella fornitura di consulenza tecnica e legislativa sugli alimenti, dotata di un laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche, nata nel febbraio 2003 dal già Laboratorio Analisi Alimenti del Dott. Vincenzo Di Giacinto, operante sul territorio regionale sin dal 1985.
La Micro E Bio Lab Srl Servizi ha un laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche iscritto nell’elenco ufficiale predisposto dal Ministero della Salute, per effettuare analisi sugli alimenti.
Laboratorio iscritto nell’Elenco Regionale dei Laboratori Autorizzati ad effettuare analisi ai fini dell’autocontrollo per industrie alimentari.
Il Laboratorio risulta accreditato da Accredia per analisi chimiche e microbiologiche.
L’Accreditamento Accredia è relativo alle prove per le quali il Laboratorio ha richiesto ed ottenuto l’accreditamento e per queste assicura sia la competenza tecnica e l’imparzialità del personale che l’adeguatezza delle apparecchiature e della struttura in cui vengono eseguite. Tali competenze vengono periodicamente verificate mediante controlli a campione sulle prove oggetto dell’accreditamento e sul sistema di gestione della qualità.
La Micro E Bio Lab Srl offre un servizio multidisciplinare sia direttamente con la propria struttura e il proprio laboratorio interno, sia in collaborazione con professionisti del settore.
I Servizi offerti dal laboratorio sono:
Servizi di Consulenza tecnica e legislativa in ambito sanitario
- Consulenza biotecnologica – legislativa per nuovi impianti di produzione o modifiche di adeguamento in impianti esistenti
- Verifiche che i tenori analitici dei prodotti alimentari siano conformi alla normativa vigente
- Verifiche che gli alimenti vengano prodotti secondo G.M.P. (Good Manufacturing Practices)
- Consulenza concernente l’etichettatura secondo normativa nazionale ed europea
- Consulenza concernente l’etichettatura di prodotti in esportazione
- Consulenza tecnico – legislativa per l’ottenimento del marchio CE
Autocontrollo e HACCP
- Stesura ed implementazione piani di autocontrollo in base alle norme del pacchetto igiene: Reg. CE 852 – 853 – 854 –882/2004
- Individuazione e monitoraggio periodico dei punti critici, con apporto di modifiche correttive quando necessario
- Implementazione della procedura sulla rintracciabilità degli alimenti e dei mangimi ai sensi del REG. CE.178/2002
- Corsi di formazione per addetti
- Interventi periodici di vigilanza
- Prelievo di materiali ed esecuzione di tamponi ambientali da sottoporre ad analisi di laboratorio secondo le modalità definite dal Piano di Autocontrollo
- Verifica dei fornitori
Analisi microbiologiche e chimiche
- Analisi microbiologiche, chimiche e fisiche delle acque, (potabili, falde, pozzi, acque di scarico industriali e civili, acque reflue da depuratori)
- Analisi microbiologiche e chimiche sugli alimenti in accordo con il Reg CE 2073/2005 e succ. modifiche
- Esecuzione ed analisi di tamponi ambientali
- Determinazione delle tossine nei mangimi, nel latte e nei suoi derivati
- Analisi chimiche dell’olio d’oliva: acidità (%acido oleico), numero di perossidi (meq O2/Kg) , analisi spettrofotometrica nell’ UV (K232, K270, Delta-K), polifenoli (Reg. CE 2568/1991 e Reg. CE 702/2007)
Valutazione rischio biologico
Studio e stesura del documento per la valutazione del rischio biologico con approccio sanitario identificazione dei pericoli, delle aree di rischio all’interno delle Aziende e sui processi di produzione ed esecuzione di analisi microbiologiche su tutte le matrici ambientali coinvolte nell’ambito dello studio.
Le principali realtà in cui la nostra Azienda offre tale servizio:
- Impianti di depurazione acque reflue
- Impianti di selezione
- Discariche