Microlab srl

Indirizzo: Via Visconti, 9 - 21047 Saronno (VA)
Telefono: +39 02 49473993
Fax:
E-mail: info@microlabsrl.it
Sito: https://www.microlabsrl.it/

Microlab srl, laboratorio di microbiologia alimentare. La microbiologia alimentare è la branca della biologia che studia i microrganismi: batteri, funghi, lieviti che possono essere presenti su alimenti o superfici.

Servizi

Alimenti

Analisi microbiologiche su alimenti. La conservazione, la manipolazione e la cottura degli alimenti sono fasi critiche di un processo produttivo che, se eseguito non correttamente, può comportare gravi conseguenze. L’ attività di Microlab srl è rivolta alla ricerca e quantificazione dei principali specie microbiche tra cui:

  • Carica mesofila totale
  • Coliformi totali
  • Listeria monocytogenes
  • Staphilococco coagulasi positivi
  • Escherichia coli
  • Samonella spp

 

Superfici

Analisi microbiologiche su superfici. Determinare se una superficie è stata correttamente disinfettata al termine dell’ attività lavorativa è garanzia che il processo produttivo si svolga in ambienti di lavorazione igienicamente sicuri.

L’ attività di Microlab è rivolta alla ricerca dei principali ceppi microbici tra cui:

  • Carica mesofila totale
  • Coliformi totali
  • Listeria monocytogenes
  • Staphilococco coagulasi positivi
  • Escherichia coli
  • Samonella spp

Questo servizio è rivolto a realtà come:

  • Industrie alimentari
  • Mense scolastiche, aziendali, ospedaliere e sanitarie
  • GDO
  • Bar e Ristoranti

 

Acque

Analisi microbiologiche e chimiche per la potabilità delle acque di rete. Le caratteristiche microbiologiche dell’ acqua utilizzata all’ interno delle realtà quali bar, ristoranti, aziende e abitazioni private, sono stabilite da normative nazionali.

L’attività di Microlab è rivolta alla ricerca dei principali ceppi microbici presenti negli ambienti idrici che contaminano le acque compromettendone la potabilità od il loro utilizzo.

In particolare tra queste specie ci sono:

  • Escherichia coli
  • Enterococchi
  • Carica mesofila totale a 22°C e a 37 °C
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Staphilococco coagulasi positivi
  • Coliformi totali

Questo servizio è rivolto a realtà come:

  • Amministratori di Condominio
  • Industrie alimentari
  • Bar e Ristoranti
  • Strutture ospedaliere e sanitarie
  • Amministratori di Condominio
  • Piscine e Stabilimenti balneari

 

Legionella & C

Analisi microbiologiche per la ricerca di Legionella spp. e sierotipi su acque di rete, aria, filtri condizionatori. La Legionella è un microrganismo che si sviluppa negli ambienti acquatici naturali per poi diffondersi nelle condotte degli impianti idrici. Il pericolo di contrarre la malattia si manifesta quando l’ acqua presente negli impianti idrico e di condizionamento si nebulizza, per cui tramite la respirazione il soggetto contrae il microrganismo. L’ attività di Microlab è rivolta alla ricerca di Legionella pneumophila con la determinazione dei sierotipi presenti, prelevando campioni nei punti dell’ impianto ritenuti significativi, tra cui:

  • Punti di ingresso della rete idrica
  • Docce
  • Lavandini
  • Condizionatori

Questo servizio è rivolto a realtà come:

  • Industrie alimentari
  • Strutture ospedaliere e sanitarie
  • Amministratori di Condominio
  • Piscine e Stabilimenti balneari

 

Aria

Analisi della qualità dell’aria negli ambienti di lavoro con sistema Surface Air System. All’interno di qualsiasi realtà lavorativa la sicurezza per i lavoratori è un requisito fondamentale di tutela e prevenzione. L’ aria che respiriamo, soprattutto in un ambiente chiuso come uffici o abitazioni può essere contaminata da impianti soggetti ad usura.

L’attività di Microlab è finalizzata alla ricerca dei principali ceppi microbici presenti nell’aria come:

  • Carica mesofila totale
  • Lieviti e Muffe

Questo servizio è rivolto a realtà come:

  • Uffici
  • Strutture ospedaliere e sanitarie
  • Amministratori di Condominio
  • Industrie alimentari

 

Allergeni

Ricerca di Allergeni in prodotti alimentari. Un allergene è una sostanza solitamente innocua per la maggior parte delle persone, ma che in taluni individui predisposti è in grado di produrre manifestazioni di varia natura, a volte anche molto gravi. L’ attività di Microlab è rivolta alla ricerca di presenza dei principali gruppi di sostanze allergeniche presenti all’interno di materie prime, alimenti semilavorati e finiti.

Questo servizio è rivolto a realtà come:

  • Industrie alimentari tradizionali e di prodotti dietetici
  • Mense scolastiche, aziendali, ospedaliere e sanitarie
  • GDO
  • Farmacie

 

 

 

© Riproduzione riservata
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda