Modugno Agrochimica di Modugno Giuseppe
Indirizzo: | Strada Statale 93 Km 56,500 Zona Pals - 85024 Lavello (PZ) |
Telefono: | +39 339 7376671 |
Fax: | +39 178 2258313 |
E-mail: | info@modagro.it |
Sito: | http://www.modagro.it/ |
Modugno Agrochimica di Modugno Giuseppe è un laboratorio di chimica, di microbiologia e depositi; sviluppa soluzioni innovative per la sicurezza e il benessere sul posto di lavoro e sistemi avanzati per il risparmio energetico, idrico e antinquinamento.
Analisi terreni
L’azienda è specializzata nelle analisi dei suoli agrari che vengono effettuate secondo la metodiche ufficiali contemplate nei D.M. 11/05/1992 e D.M. 13/09/1999. L’esperienza è al servizio delle aziende agricole per lo studio e la stesura dei piani di concimazione e della scelta del materiale vivaistico d’impianto. La consistente banca dati, relativa ai valori normali e limiti dei parametri fisico-meccanici e chimici dei suoli delle varie realtà pedo-climatiche, consente un’accorta valutazione della reale fertilità residua e un calcolo attendibile delle restituzioni fertilizzanti, calibrate sulle colture da praticare. Le apparecchiature a tecnologia avanzata in dotazione al laboratorio (spettrometro in assorbimento atomico, cromatografo ionico, ecc), permettono di ottenere risultati affidabili in tempi brevi.
Analisi acqua irrigua e potabile
Realizza l’analisi completa (chimica e batteriologica) delle acque primarie al fine di determinarne le proprietà irrigue e/o potabili. L’analisi chimica contempla tutti gli indici idrosalini (SAR, SAR modificato, pH corretto, RSC, ESP, Classe USDA, Limite di Todd), la cui determinazione è indispensabile per dare un giudizio attendibile circa l’idoneità dell’acqua, nel breve e lungo periodo, ad essere somministrata alle colture. Il laboratorio è dotato di strumentazione portatile per l’analisi sul posto di svariati parametri chimici (ad esempio, il livello di clorazione).
Diagnostica fogliare
È il mezzo diagnostico più immediato per valutare lo stato nutrizionale di una pianta e permette di intervenire tempestivamente per colmare eventuali carenze o squilibri nutrizionali che possono negativamente influire sulla produzione; la tecnica è di completamento all’analisi del terreno.
Analisi alimenti
L’analisi chimica e microbiologica degli alimenti permette di rinvenire l’eventuale presenza di contaminazioni dovute a fattori ambientali o ad una mancata applicazione delle corrette prassi igienico-sanitarie da parte degli operatori nella fase di produzione, manipolazione e conservazione dell’alimento. Modugno Agrochimica di Modugno Giuseppe è in grado di accertare la rispondenza ai requisiti fissati dal Reg. (CE) N. 1441/2007 della commissione del 5 dicembre 2007 (criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari).
L’analisi batteriologica degli alimenti a maggior rischio microbiologico (prodotti a base di uova, a base di latte, di carne, molluschi vivi, ecc), costituisce un cardine della consulenza HACCP riservata ai clienti.