Studio Castelvetri
Indirizzo: | Via Giulio Cesare Croce, 21 - 40017 San Giovanni in Persiceto (BO) |
Telefono: | |
Fax: | |
E-mail: | f.castelvetri@castelvetri.it |
Sito: | http://www.castelvetri.it/ |
Studio Castelvetri è un laboratorio di analisi microbiologiche; è stato fondato ed è diretto dal Dr Franco Castelvetri, consulente ed esperto nella conservazione degli alimenti e in microbiologia alimentare. Le attività svolte da Studio Castelvetri:
- valutazione di dati analitici / microbiologici (sterilità, stabilità, cause alterazione conserve, ecc.)
- definizione e controllo dei processi termici di pastorizzazione e sterilizzazione; competenza in processi alternativi al calore diretto
- competenza legislativa del settore alimentare
- organizzazione di prove scientifiche per la validazione della durabilità nel tempo di preparazioni alimentari (chall. tests, prove di “shelf life”
- creazione di tecniche di conservazione “ad hoc”per alimenti freschi, ricette, secondo le esigenze / disponibilità del cliente
- attività di auditor specialistico per cliente o aziende terze
- analisi del rischio HACCP per qualsiasi processo di preparazione e conservazione alimentare
Attualmente il Dr Franco Castelvetri, agisce come consulente nelle seguenti categorie:
- tecniche di conservazione
- analisi pH e attività legate all’acqua (AW)
- scelta e controllo dei processi termici
- sviluppo nuovi prodotti
- conserve a bassa ed intermedia umidità
- prove di Shelf Life
- creazione prodotti Shelf Stable