Enocalabria opera al servizio delle aziende che fanno parte del settore agricolo, alimentare o ambientale
Da oltre 30 anni Enocalabria assicura l’erogazione di servizi di consulenza e supporto tecnico, attraverso prove di laboratorio, agli operatori che si occupano dei processi di produzione riguardanti il settore agricolo e quello alimentare.
Il lavoro di Enocalabria è reso possibile dall’esperienza e dalla professionalità dei propri dipendenti, oltre che dall’utilizzo di un laboratorio dotato di sofisticate attrezzature.
La mission di Enocalabria si concretizza con azioni che puntano a stimolare la collaborazione tra operatori del settore, utenti intermedi del sistema e/o clienti, con l’obiettivo strategico di favorire la tutela degli interessi di tutti gli attori della “catena di produzione”, da monte a valle, di una determinata filiera, anche per diffondere la cultura d’impresa.
Enocalabria predispone gli strumenti idonei e definisce le procedure necessarie per implementare sistemi di controllo nelle filiere, idonei a garantire la tracciabilità dei prodotti.
L’azienda offre soluzioni innovative che consentono di procedere con continuità rispetto ai metodi tradizionali, ma al contempo vanno incontro alle nuove richieste del mercato e dei consumatori.
Di seguito ecco riportati i servizi specifici e i campi in cui opera Enocalabria:
Analisi settore alimentare
- Vini – Mosti
- Oli
- Latte e derivati
- Farine e prodotti da forno (Shelf Life)
- Conserve alimentari (Anidride Solforosa, pH, Acqua Libera Aw, % Umidità)
- Shelf Life prodotti
- Valori Nutrizionali
Analisi settore agricoltura
- Suoli
Tessitura (Sabbia, Limo, Argilla), pH, Calcare Totale, Calcare Attivo, Carbonio Organico,, Sostanza Organica, Azoto Totale, Fosforo Assimilabile, Rapporto C/N, Conducibilita, Capacita di Scambio Cationico C.S.C., Calcio, Potassio, Magnesio, Sodio, Rapporto Mg/K, Ferro, Rame, Zinco, Boro, Vanadio, Mercurio, Cromo, Cadmio, Piombo, Arsenico, Manganese
- Analisi terreni
- Diagnostica fogliare
- Ricerca pesticidi
Analisi settore ambiente
- Acque destinate al consumo umano
Odore, Colore, Sapore, Torbidita, Temperatura °C, Concentrazione ioni Idrogeno – pH, Conducibilita elettrica a 25°C, Cloruri, Cloro Attivo Libero, Residuo Fisso a 180 °C, Durezza Totale °F, Ossigeno Disciolto, Ossidabilita, Calcio, Magnesio, Carbonati, Bicarbonati, Azoto Ammoniacale, Azoto Nitrico, Azoto Nitroso, Solfati, Fosfati, Fosforo Totale, Idrogeno Solforato, Tensioattivi Anionici, Conta Escherichia Coli e Batteri Coliformi, Enterococchi Coagulasi Positivi, Conta Microrganismi a 22 °C e 36 °C, Conta Legionellosi
- Acque reflue
pH (25°C), Residuo fisso a 105°C, Residuo fisso a 600°C, Sostanza Secca, C.O.D, B.O.D. 5 a 20 °C, Azoto Ammoniacale, Azoto Nitroso, Azoto Nitrico, Fosforo totale, Arsenico, Antimonio, Cadmio, Cromo totale, Cromo VI, Mercurio, Nichel, Piombo, Rame, Selenio, Stagno
- Attribuzione codice C.E.R.
- Analisi Merceologiche F.O.R.S.U.
Consulenze
- Enologica
- Olearea
- Agronomica
- Gestine Qualità
- Sicurezza sui luoghi di lavoro
Sistema H.A.C.C.P:
- Stesura manuali
- Monitoraggio analitico
- Tracciabilità prodotti della filiera agroalimentare