Metodi analitici rapidi: applicazioni e vantaggi per valutazioni microbiologiche, chimiche e di contaminanti nel settore F&B
27 Settembre 2024
INFO E DETTAGLI
Abbazia di Mirasole, Strada Consortile Mirasole, Opera, MI, Italia
Manda una mail
Le necessità produttive, i requisiti normativi e la logistica distributiva moderna necessitano di verifiche analitiche sempre più tempestive e accurate; per l’OSA e per i laboratori, la possibilità di ottenere responsi di analisi in modo rapido e snello è un’esigenza importante, accolta e sviluppata da chi mette a punto kit, metodi e strumenti con queste finalità.
Avere dati utili in tempi brevi su microrganismi, allergeni, micotossine, ma anche in merito alla composizione di un alimento o una bevanda, consente reazioni tempestive e più efficaci per l’efficienza produttiva, per la sicurezza alimentare e per ridurre eventuali sprechi.
Durante la giornata di studio si approfondiranno le caratteristiche di accuratezza richieste ai metodi attualmente disponibili e si parlerà di:
- differenza fra tecniche di screening e di quantificazione
- valenza dell’accreditamento flessibile per alcuni tipi di metodi
- validità di attività in autocontrollo che si avvalgono di metodi rapidi in casi di non conformità e ai fini di validazione di processi
- principi di funzionamento e dimostrazioni dei metodi di analisi rapide
- Allergeni e Aflatossine: i focus.
È DISPONIBILE UN SERVIZIO BUS DA E PER ROGOREDO (M3 E STAZIONE RFI): PARTENZA 09.30, RITORNO 17.30
ARTICOLI CORRELATI
Metodi analitici rapidi: applicazioni e vantaggi per valutazioni microbiologiche, chimiche e di contaminanti nel settore F&B
Il 27 settembre all’Abbazia di Mirasole di Opera (Mi) si parlerà delle novità del settore delle analisi rapide su alimenti...