La spettrometria di massa MALDI Shimadzu per il controllo qualità degli alimenti
15 Marzo 2024
Shimadzu è un punto di riferimento per l’industria alimentare e delle bevande in quanto fornisce la strumentazione e le applicazioni giuste per la sicurezza e il controllo degli alimenti: in particolare la spettrometria di massa MALDI è essenziale al fine di garantire un’elevata qualità del prodotto durante diverse fasi del processo di produzione, come il controllo qualità delle materie prime e il loro trattamento durante e dopo la produzione. Il webinar è un momento di confronto su alcune tematiche legate al settore durante il quale verranno presentate diverse applicazioni per identificare adulterazioni, sofisticazioni e falsificazioni alimentari.
Agenda:
- Introduzione alla spettrometria di massa MALDI e vantaggi della strumentazione Shimadzu
- Importanza del controllo qualità degli alimenti
- Esempi di applicazioni sull’analisi in ambito alimentare con gli spettrometri di massa MALDI Shimadzu: Autenticazione dell’olio extravergine di oliva, Analisi dei coloranti sintetici nei prodotti dolciari, Identificazione della provenienza delle specie animali dei prodotti di macelleria, Autenticazione del miele Manuka, Classificazione del latte vaccino
Relatori:
- Dott.ssa Giovanna Roberta Meloni, Product Specialist Life Science – Shimadzu Italia Srl
- Dott.ssa Simona Salivo, Senior MALDI Application Specialist – Kratos Analytical Ltd
- Dott. Andreas Baumeister, MALDI Product Specialist – Shimadzu Europa GmbH
Per iscriversi all’evento, clicca qui