Istituto “Salvemini” organizza corso HACCP

7 Febbraio 2017

L’Istituto Professionale Alberghiero “Gaetano Salvemini” di Fasano (BR) organizza un corso di HACCP, tenuto dal dott. Giacomo Tauro

 

L’HACCP (“Hazard Analysis and Critical Control Points”, tradotto con Analisi dei rischi e punti critici di controllo) è un protocollo, ovvero un insieme di procedure, necessario a prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti, che deve conoscere il personale operante nel settore alimentare deve.

Il professore Giovanni Legrottaglie, insegnante presso l’Istituto Alberghiero di Fasano, ha spiegato: “Come ogni anno organizziamo corsi HACCP in collaborazione con la ASL. Con questo corso, riservato ai nostri studenti ma anche ad esterni, si studiano le norme igieniche e di sicurezza, nonché le regole previste dall’HACCP. La legge richiede obbligatoriamente il possesso dell’attestato HACCP, senza il quale non è permesso lavorare nell’industria alimentare”. Come è noto tutti i lavoratori appartenenti a questo settore devono conoscere e le regole dell’igiene e della sicurezza alimentare.

“Siamo sempre in piena sinergia con il territorio – ha dichiarato Rosanna Cirasino, dirigente scolastico dell’Istituto Professionale Alberghiero “Salvemini” di Fasano – e quindi anche con le autorità sanitarie. Questo per garantire non solo ai nostri studenti ma anche al personale esterno di fruire di un servizio valido e professionale”.

Per avere ulteriori informazioni o per iscriversi al corso in questione, si può contattare il prof. Giovanni Legrottaglie dell’Istituto Alberghiero di Fasano telefonando al seguente numero: 3341002100.

Scheda azienda

© Riproduzione riservata

ARTICOLI CORRELATI

microbioma del suolo vino nobile montepulciano

Il buon vino è anche una questione di buoni batteri: la ricerca dell'Università di Bologna mostra il ruolo cruciale del microbioma del suolo

Le specifiche abbondanze di batteri e funghi nelle 12 diverse Unità Geografiche Aggiuntive del Vino Nobile di Montepulciano DOCG, prese...

listeriosi Efsa

Casi di listeriosi: il picco più alto dal 2007

Nel complesso i casi segnalati di malattie zoonotiche nell'uomo sono aumentati, mentre i focolai infettivi veicolati da alimenti hanno visto...

NURBS

NURBS: Centro Laimburg e FEM insieme per le colture complementari

Il programma di ricerca Nuts & Herbs avrà l’obiettivo di supportare la ricerca scientifica nell’ambito delle colture complementari del Trentino-Alto...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda