Dal 24 al 27 ottobre 2023 presso la fiera CibusTec di Parma, sarà allestita un’area speciale dedicata a convegni e strumentazione da laboratorio: LabWorld Arena

Vieni a trovarci per partecipare a conferenze dedicate all’analisi alimentare, dalla strumentazione più innovativa alle tecniche analitiche, e per scoprire i fornitori di strumentazione presenti nell’area.


Presto disponibili i video dei seguenti convegni:

CONVEGNO 1
Dalle materie prime ai prodotti finiti: applicazioni spettroscopiche per l’industria alimentare

Relatore: Anita Luviner, Sales Manager NIR, Bruker Italia

Nell’industria alimentare è sempre più importante monitorare le caratteristiche dei prodotti, a partire dalle materie prime acquistate. I controlli richiesti sono sempre maggiori e con le tecniche analitiche tradizionali il tempo di risposta è spesso troppo lungo.
Tramite le tecniche spettroscopiche (NIR, Raman, IR) è possibile analizzare in poco tempo sia le materie prime, sia gli intermedi di produzione, sia i prodotti finiti. È possibile quindi aumentare il numero delle analisi, evitando così eventuali problemi produttivi o reclami.

CONVEGNO 2
Controlli di processo nelle produzioni alimentari con tecniche spettroscopiche

Relatore: Paolo Belloni, Sales Manager Process tech. Market Bruker Italia

Oggi molte aziende, oltre a cercare di ottenere un prodotto di qualità, hanno bisogno di migliorare l’efficienza produttiva. Le tecnologie di processo permettono di monitorare i processi critici in tempo reale.
Applicando un controllo più stretto sul processo di produzione, è possibile ottimizzare l’uso delle materie prime e ridurre o eliminare i fuori specifica, evitando così i costi di rilavorazione o smaltimento.
Utilizzando la tecnologia FT-NIR accoppiata a fibre ottiche, è possibile monitorare più punti di misura nel processo con un unico analizzatore.
Le applicazioni più comuni per il controllo dei processi includono il monitoraggio diretto dei processi e della qualità dei prodotti intermedi e finiti.

CONVEGNO 3
Tecniche spettroscopiche per la caratterizzazione del packaging alimentare

Relatore: Anita Luviner, Sales Manager NIR, Bruker Italia

Il mondo del packaging alimentare è in continua evoluzione, sia dal punto di vista normativo che tecnologico. È importante quindi sia per chi produce imballi, sia per chi li utilizza, conoscere e caratterizzare il tipo di materiale utilizzato.
Tramite le tecniche spettroscopiche è possibile analizzare questo tipo di prodotti in poco tempo per conoscerne la composizione o individuarne eventuali difetti.

Consulta l’agenda della LabWorld Arena
e scopri tutti i convegni che potrai riguardare online!

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda