Metodi analitici nell’industria delle bevande: controlli per la qualità, l’igiene e la sicurezza

19 Aprile 2022
Bevande (1)

La qualità nell’industria dei succhi e delle bevande può essere garantita mediante controllo analitico (chimico e microbiologico) lungo l’intera filiera produttiva.

I kit enzimatici R-Biopharm sono la soluzione completa per il monitoraggio di indici di qualità, autenticità e di contaminazione microbica quali zuccheri (D-glucosio, D-fruttosio, saccarosio) e acidi organici (acido D/L lattico, acetico, citrico, isocitrico), alcoli (etanolo) ed altri metaboliti (cloruri, solfiti), durante tutto il processo produttivo di succhi e bevande. 

 

 

Di semplice utilizzo, perché costituiti da reagenti stabili e già in soluzione, permettono di dosare tutti questi parametri direttamente in azienda, con un semplice fotometro oppure in abbinamento ad analizzatori automatici (RIDA®CUBE SCAN e iMagic M9).

 

Per un approfondimento, scarica la monografia a questo link.

  • Come garantire salubrità e qualità delle bevande
  • I principali parametri chimico-fisici alla base di una produzione virtuosa, sana e stabile
  • I vantaggi delle analisi di tipo enzimatico
  • Le caratteristiche e le modalità d’utilizzo di un analizzatore enzimatico portatile

 

 

Il controllo microbiologico fornisce invece supporto per l’individuazione della presenza nel prodotto di batteri alterativi, in particolare Alicyclobacillus acidoterrestrisAlicyclobacillus acidocaldarius, responsabili dello sviluppo di aromi sgradevoli in seguito alla produzione di composti fenolici.

La tecnica Real-Time PCR, abbinata ai kit GEN-IAL di R-Biopharm, permettono di rilevare le diverse specie di Alicyclobacillus in succhi di frutta e concentrati in meno di 3 ore compresa la preparazione del campione. Con la tecnologia Multiplex è possibile poi, con un solo kit e una sola corsa PCR, ricercare e differenziare Alicyclobacillus spp, Alicyclobacillus acidoterrestrisAlicyclobacillus acidocaldarius.

 

 

 

Scheda azienda

© Riproduzione riservata

ARTICOLI CORRELATI

analisi rapide

Metodi analitici rapidi: applicazioni e vantaggi per valutazioni microbiologiche, chimiche e di contaminanti nel settore F&B

Il 27 settembre all’Abbazia di Mirasole di Opera (Mi) si parlerà delle novità del settore delle analisi rapide su alimenti...

MPA III

MPA III: la terza generazione di analizzatori FT-NIR di Bruker per le esigenze del laboratorio e del processo

Bruker ha il piacere di annunciare il lancio dell’analizzatore FT-NIR MPA III, successore dell'MPA II.

Mitili e tossine marine: analisi rapide e ad alta sensibilità con QSight 420

Mercoledì 25 settembre parleremo delle biotossine marine e del rischio di contaminazione di crostacei come cozze, ostriche e vongole in...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda