Nuovo analizzatore Bruker MPA II Dairy per il QC dei prodotti lattiero-caseari

12 Gennaio 2022
Nuovo analizzatore Bruker MPA II Dairy per il QC dei prodotti lattiero-caseari

L’analizzatore MPA II Dairy di Bruker, con il modulo di campionamento dei liquidi (LSM II) controllato da software, stabilisce un nuovo standard per il controllo qualità e l’analisi di campioni liquidi e solidi nell’industria lattiero-casearia.

 

Con omogeneizzatore e pompa peristaltica, l’LSM II ha due opzioni per l’aspirazione del campione, cicli di pulizia automatizzati e tubi visibili per una facile ispezione. Il concetto modulare è basato sullo strumento FT-NIR MPA II di Bruker.

 

La misurazione in trasmissione avviene attraverso una cella a flusso di quarzo termostatata con un cammino ottico di 1mm (1.000μm) per tutti i liquidi. I campioni viscosi come i concentrati possono essere pompati facilmente, anche se contengono piccole particelle o cristalli di zucchero.

Le analisi in riflessione per tutti i tipi di campioni solidi e semisolidi con la sfera integratrice avvengono attraverso tazze con fondo in quarzo o in alternativa in piastre petri in vetro o polistirene. Il campione viene fatto ruotare durante l’analisi per ottenere un risultato mediato a partire da una quantità di campione grande.

 

l modulo di campionamento dei liquidi LSM II permette il campionamento automatico e l’omogeneizzazione (se necessario) per l’analisi del latte e di vari prodotti liquidi:

•  Latte crudo, scremato, lavorato e condensato

•  Siero, siero UF e concentrato di siero

•  Panna

•  Concentrati di proteine del siero e lattosio

•  Bevande a base di latte e latte aromatizzato

•  Gelato, dessert liquidi e yogurt

•  Latte per neonati e premiscele

 

Con la sfera integratrice, possono essere analizzati senza preparazione del campione in riflessione diffusa materiali eterogenei. L’uso di tazze per campioni, becher e piastre Petri facili da pulire permette un elevato flusso di campioni a basso costo, rendendolo ideale per:

•  Siero di latte e prodotti proteici del siero di latte

•  Latte e proteine del siero di latte in polvere

•  Formaggio e burro

• Yogurt e dessert

 

 

 

 

Le nuove linee guida ISO/IDF (ISO 21543 e ISO 23291) stabiliscono come la spettroscopia NIR possa essere utilizzata per l’analisi di tutti i prodotti lattiero caseari, rendendo questa tecnica riconosciuta sia per il controllo qualità in laboratorio che per quello in linea.

 

Contattaci per avere maggiori informazioni

 

 

Scheda azienda

© Riproduzione riservata

ARTICOLI CORRELATI

data logger online

Monitoraggio smart delle condizioni ambientali interne, facilissimo: con i nuovi data logger online firmati Testo

I nuovi data logger online dello specialista della tecnologia di misura Testo garantiscono la massima sicurezza dei prodotti e la...

cioccolato

Il ruolo chiave del controllo dell’umidità nella produzione del cioccolato

Grazie a tecnologie avanzate di misurazione, è possibile ottimizzare ogni fase della lavorazione, riducendo sprechi e migliorando l’efficienza produttiva.

agricoltura cellulare

Caffè e cacao coltivati in laboratorio: una soluzione all'aumento dei prezzi e ai danni ambientali?

Le start-up stanno correndo per sviluppare caffè, cacao e olio di palma con l'agricoltura cellulare, per ridurre i danni ambientali...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda